页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

申请行政复议应该如何操作?

来源:市司法局   发布日期:2019-12-17 15:45:37   
  • 打印
市司法局:申请行政复议应注意以下几点:一是要在法定的期限内。申请行政复议的期限是自知道或者应当知道具体行政行为之日起60日内;二是提供书面的申请书和相关的材料;三是向有管辖权的法定复议机关申请。即作出具体行政行为的上一级行政机关(如作出具体行政行为的是人民政府,就要向其上一级人民政府提出;如果作出具体行政行为的是部门,就要向本级人民政府或上一级主管部门申请行政复议)。我市已经成立了市政府行政复议委员会,对县级部门作出的具体行政行为不服,可选择向本级人民政府或者向行政复议委员会申请行政复议。四是申请书的递交方式。提交复议申请和相关材料,当面提交或邮寄、传真、电子邮箱均可,复议机关会审查和核实申请人的身份信息及证据材料。
分享到: