页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

申请成立社会团体 需要哪些条件?

来源:市民政局   发布日期:2019-12-17 15:54:41   
  • 打印
市民政局:应满足以下全部条件后方可申请: 一、有明确的业务主管单位。全市性社会团体业务主管单位的范围是市政府组成部门、市委各工作部门以及市委、市政府授权的组织。社会团体业务主管单位的职能应当涵盖拟成立社会团体的业务范围,并能够对拟成立社会团体进行业务指导。社会团体业务范围涉及多个部门的,可以根据主要的业务范围确定业务主管单位,并根据需要征求其他相关单位的意见。二、有一定数量的会员。三、有规范的名称、固定的住所、明确的章程、相应的组织机构和与其业务活动相适应的专职工作人员。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征;全市性社会团体名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样;社会团体一般不以人名命名。四、有3万元以上活动资金。五、有独立承担民事责任的能力。
分享到: