五华县召开食品安全委员会全体(扩大)会议
时间:2019-12-27 18:30:07   浏览:107  
【字体:  打印

五华县召开食品安全委员会全体(扩大)会议


12月27日上午,五华县召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达学习了梅州市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,通报了近期县食安委督查组到各镇督查情况,总结了全县2019年食品安全工作,并对元旦春节期间重点工作进行部署会议由县府办副主任张思伟主持,县食安委副主任、副县长甘飞鸿同志,县食安办主任、县市场监管局局长傅培强同志,县食安委成员单位分管负责同志、各镇分管负责同志和镇食安办主任,以及县市场监管局班子成员、各市场监管所所长和相关股室负责人共83人参加了会议。


会议充分肯定了今年全县食品安全工作取得的成效,分析了存在的问题和不足。会议要求,各镇各部门必须认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,吃透市食安委会议精神实质。一是要提高政治站位,切实增强抓好食品安全的责任感和使命感,把做好食品安全工作作为政府履行公共服务和社会管理职能的重要内容,抓好落实。二是要突出重点,抓实抓细食品安全监管,严防严控食品安全风险,要按照“四个最严”要求,严把从农田到餐桌的每一道防线,促进食品质量安全不断提升。三是要严格落实责任,营造食品安全共建共治共享格局,各单位要明晰职责,认识不足,理顺思路,加强协作,形成齐抓共管的强大合力,抓好“餐桌上的民生”。

会议强调,元旦春节将至,各镇各部门要针对“双节”期间食品安全工作特点,突出预防,科学监管,做到早谋划、早动员、早安排,要采取有效措施,加强日常监管和隐患排查,从严查处违法犯罪行为,切实抓好“双节”期间食品安全保障工作,有效防范和坚决遏制食品安全事故发生,确保县人民群众度过和谐、欢乐、祥和的节日