匠心筑梦:五华工匠之乡系列专题
时间:2020-04-10 09:52:55   浏览:192  
【字体:  打印

五华,素有工匠之乡称谓,历来能人巧匠辈出,特别是在石业、铁业、木业、酿酒、建筑、口腔等行业的工匠们身上,显现出来的对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求质量的工匠精神,历久弥新,值得传扬。

      县委在第十三届七次全会中提出“工匠之乡 宜居五华”的发展定位,为我们县的发展指明方向,县委全会把“工匠之乡”提升到县域发展的高度,融入了五华深厚悠久的工匠文化精神,既符合当前的时代需求,又体现了五华人“硬打硬、实打实”的地域文化精神,同时还表明了今后要把先进装备制造业、建筑行业、红木产业、石雕工艺、口腔健康等产业打造为主导产业的信心和决心。“宜居五华”的提法,既保持了发展规划的稳定性和连续性,也突出县委始终把提高群众幸福感、满意度作为工作目标的价值追求。

      围绕这一发展定位,县总工会、县广播电视台联合拍摄制作了《五华工匠》系列专题片,旨在用独特视角厘清工匠精神形成的脉络,讲述五华工匠故事,弘扬传承工匠精神,助力建设“工匠之乡,宜居五华”。


扫二维码关注微信公众号,查看更多内容(五华县总工会)