市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席蓝伟东到我县调研情况汇报
时间:2020-05-09 16:43:17   浏览:89  
【字体:  打印

8日上午,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席蓝伟东到我县调研,县人大常委会副主任、县总工会主席李清昌陪同调研。蓝伟东一行先后到转水镇旱塘村、明珠星钟表有限公司、五华一建公司、县总工会等地进行实地调研。

在转水镇旱塘村,蓝伟东一行现场考察并听取了村道、村文化广场、三塘小学光伏发电项目、龙颈至河堤机耕路项目、河堤万里碧道新农村等建设项目情况汇报。蓝伟东肯定了旱塘村各项在建民生项目取得的成效,他指出,下一步要继续强化党建引领作用,发挥党员先进模范带动作用和党支部战斗堡垒作用,全力谋划推动村各项工作进展;要提高政治站位,认真落实在册贫困户帮扶措施,认真细致做好资料查漏补缺等工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

    在明珠星钟表有限公司和五华一建公司,蓝伟东一行听取了复工复产情况汇报,了解劳模创新工作室情况。调研期间,蓝伟东还慰问了部分困难职工代表。

蓝伟东要求,五华县总工会要充分发挥工会组织优势与工作机制优势,维护职工权益,同时促进企业复工复产与稳定发展,要依托劳模创新工作室,发挥劳模示范带动作用,讲好劳模故事,弘扬工匠精神,激发全市职工的劳动热情和创造活力,带动更多职工投身复工复产和创新创业,推动全市经济社会加快发展。要发挥工会“娘家人”的作用,全力抓好困难职工解困脱困工作,加大帮扶力度,及时把党和政府的温暖送到困难职工手中,为全市脱贫攻坚工作贡献工会力量。