县人大常委会副主任、县总工会李清昌主席调研企业工会工作
时间:2017-03-31 14:47:22   浏览:60  
【字体:  打印

 

县人大常委会副主任、县总工会李清昌主席调研企业工会工作

 2017324日上午,县人大常委会副主任、县总工会主席李清昌率县总工会全体班子成员及各部室负责人一行16人到广东明珠星钟表厂对企业的发展情况以及工会组织建设情况进行调研。

首先,李主席一行深入到一线生产车间。李主席亲切地与一线职工交谈,询问职工的工作和生活情况,鼓励大家爱岗敬业、努力工作,为企业的发展贡献自己的力量。然后参观了该厂的产品展厅,厂房等。随后,李清昌主席一行认真听取了公司副总赵航正对公司入驻五华县以来的发展状况和生产经营状况、技改工作情况及公司工会工作情况的汇报后说。今天到企业来,一是了解企业的生产经营情况;二是了解企业发展中需要协调帮助的问题。希望公司树立以人为本的经营管理理念,在促进企业发展的同时要不断改善职工的生产生活条件,要关心、爱护职工,调动职工的生产积极性和工作热情,鼓励他们以主人翁的精神投身工作;希望公司工会要牢固树立中国特色的社会主义工会维权观,团结带领广大职工为企业的发展献计出力,深入开展中国梦、劳动美的活动。最后就做好今后工会工作讲三点意见:一是提高认识,充分认识工会的重要性和必要性,发挥工会桥梁纽带作用,二是转变观念,工会工作的服务对象由原来国营企业为主转为了非公企业为主,我们的身份也由原来的管理者变为服务者,要切实为职工办好事、实事,提高工会工作的针对性和时效性,真正把工会组织建设成为职工信赖的“职工之家”。三是要找准工作重点、难点、切入点,发挥工会作用,促进企业发展。

  李主席此行,带着县委、县政府和县总工会对民营企业的关心和重视,一句句语重心长的话语催人奋进,使企业负责人和职工受到了极大的鼓舞和启发,进一步振奋了加快企业发展和做好工会工作的信心和决心

 

 

2017324