五华县总工会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-18 15:44:50   浏览:240  
【字体:  打印


918上午总工会召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央《关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见》 和省、市委、县委《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,对主题教育进行动员部署。人大常委会副主任、总工会主席李清昌做动员讲话。会议由总工会常务副主席温远华主持,县委不忘初心、牢记使命主题教育第指导组进行全程指导指导组组长郑斌出席会议并讲话

会上郑斌组长书面传达学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话和中央、全省不忘初心、牢记使命主题教育会议精神及全市、全不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议精神。要求认识主题教育开展的核心意义,牢牢把握十二字总要求、五句话的目标和四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改结合起来,在深入查找问题和解决突出问题中,推动主题教育取得扎实成效。

县人大常委会副主任、县总工会主席李清昌总工会开展不忘初心、牢记使命主题教育做动员讲话,指出要认清重大意义、强化政治责任感,要找准自身问题,牢目标要求抓住重点关键、准保高标准推进主题教育,结合工会实际,把存在的问题查找准确、检视到位,为整改落实提供精准靶向,整改落实要敢于较真、贯穿全程,坚持领导带头,从领导班子做起,带头把自己摆进去,坚持高标准、严要求,既要学在前、更要坐在前,从严从实参加主题教育,带头开展学习教育,带头开展调查研究,带头检视存在问题,针对检查反思的问题,认真开展批评与自我批评,达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。

我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把县委的部署要求贯彻好、落实好,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,努力开创五华工会工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。