夏日送清凉 关爱暖人心
时间:2020-07-22 09:26:09   浏览:267  
【字体:  打印

    连日来,五华县骄阳似火,气温节节攀升,为做好防暑降温工作,保障生产一线职工身体健康,推动改善职工生产生活条件,7月17日起,五华县总工会全面启动夏日“送清凉”活动。由总工会领导班子分别带队向奋战在露天一线、高温、高湿作业场所的一建公司曲杆球基地、县环卫所、市政工程养护所、路灯所、公路事务管理中心横陂道班、消防大队等职工、农民工送上防暑降温慰问品,为他们带去了县委、县政府和工会组织的夏日关爱。





“夏送清凉”是县总工会的品牌活动之一。一直以来,县总工会坚持以开展“夏送清凉”活动为契机,着力改善高温作业和户外工作职工的生产生活环境,有效预防和控制因高温作业影响职工群众身心健康而引发的各类事故,帮助广大职工群众安全度夏、清凉度夏。

 此次“送清凉”活动,县总工会共计慰问各行业职工3000余名,发放慰问品10万余元。重点突出慰问环卫、建筑施工、交通运输等户外劳动者。通过慰问活动进一步了解职工队伍生产生活状况,督促企业落实职工身体健康和劳动安全责任,确保广大职工安全、清凉度夏。