广东工会启动“全省工会就业援助月”活动
时间:2012-02-03 09:44:07   浏览:65  
【字体:  打印

根据全总办公厅《关于开展2011全国工会就业援助月活动的通知》(总工办发[2011]9号)要求,为稳定就业形势,促进农村劳动力、失业下岗人员、外来务工人员和大中专院校毕业生就业,41,由广东省总工会、广州市总工会共同组织的全省工会就业援助月活动启动仪式暨广州市春风行动2011”促进就业专场招聘会在广州市海珠区燕汇广场举行,为各类求职者和用人单位提供免费应聘和招聘服务。广东省总工会副主席王丽华同志出席活动并做了重要讲话。这次招聘会组织了80多家企业进场招工,为广大外来务工人员提供了3000多个就业岗位,吸引了3000多名求职者参加,其中有300人为南华工商学院应届毕业生。招聘会上,许多企业都普遍提高了薪酬待遇,福利保障等方面的标准。一些技术含量高的岗位,诸如检测员、会计等薪酬上升幅度较大,仅一个下午,招聘会上就有近200人现场达成就业意向。

在广东省总工会2011年为广大职工办的十件实事中,将继续以工会促进就业再就业为重点,通过开展就业培训、职业介绍、岗位援助、创业指导等措施,对100万名以上农民工实施就业援助;以实施家政服务工程为抓手,发挥工会院校、农民工技能培训示范基地、就业培训基地的作用,为2万名以上家政服务人员提供免费培训。