广东辉胜达电器股份有限公司 研发实验中心荣获广东省“工人先锋号”
时间:2016-05-11 08:45:00   浏览:63  
【字体:  打印

研发实验中心是广东辉胜达电器股份有限公司的下属生产团队,现有成员42人。一直以来,在集团公司的正确领导下,牢固树立安全意识、质量意识,以创一流工作、建一流团队为目标,以现场管理为载体,以QCD管理为手段,在强化班组管理实效、降低实物成品指标方面下功夫,出色地完成各项指标,为公司实现经营目标做出了积极贡献。

一、立足岗位抓质量,确定目标促发展。研发实验中心紧紧抓住“以质量为中心,彻底消除浪费”这一主线来开展工作,不断提高班组的质量管理水平,以厨房家电为代表的产品远销欧美以及世界各地,家用电烤箱产品占有日本市场30%以上的份额,品牌合作商涵盖日本几乎全部的顶端企业—如东芝 三菱重工 虎牌 象印 等世界知名品牌。

二、克服困难降成本,积极努力寻改善。研发实验中心以降低成本为目标,积极寻求改善点,不断降低产品费用,2015年申请国家发明专利以及实用新型等专利共计40余项。2012年被授予“广东省工程技术研发基地”称号。

三、团结一致抓机遇,齐心协力保发交。公司善于抓机遇。全班上下团结一致,克服种种困难,确保了企业大小定单的顺利交付。

四、企业文化树新风,技能训练促提升。研发实验中心积极开展班组文化建设,对员工进行爱岗敬业的宣传教育,努力营造良好的发展氛围,目前辉胜达实验中心正在发展成为“广东省重点实验室”。

今年被省总工会授予广东省“工人先锋号”。