宋学希到水寨镇检查指导精准扶贫工作
时间:2016-08-26 10:01:17   浏览:25  
【字体:  打印

25日上午,县委常委、县委办公室主任、县精准扶贫驻水寨镇工作队队长宋学希,专程来到水寨镇检查指导精准扶贫工作。

宋学希首先来到水寨镇政府,听取水寨镇及有关驻村工作队近期工作推进情况汇报。他指出,当前精准扶贫工作推进虽然取得了一定成效,但仍然存在不少问题,各帮扶工作队和驻村干部,要彻底解决好思想认识不足、精神状态不佳、业务不精等问题,结合村实际情况,创新方式方法,按照年度帮扶工作计划,有针对性地落实好帮扶措施,解决好贫困群众最迫切、最期待解决的困难。

随后,宋学希还来到县委办挂钩帮扶的黄井村,了解工作台账整理、年度脱贫对象确定、帮扶措施落实等情况,要求县委办要起好带头作用,统筹好资源,加强沟通协调,加强政策研究和业务指导,做好宣传解释工作,全力落实好帮扶措施,确保完成帮扶目标任务。

在黄井村,宋学希还为该村考上大学和水寨中学的9名学子送上助学金,勉励他们树立远大的理想抱负,博学善思,学好本领,报效家乡,报效社会。

水寨镇镇长温锋,县委办相关负责人等陪同检查。(新闻办)