五华县发放147.1万元助学奖学金 274名大学新生受益
时间:2016-08-30 10:18:57   浏览:22  
【字体:  打印

五华县发放147.1万元助学奖学金

274名大学新生受益

    26日上午,五华县教育发展基金会圆梦大学助学金暨梅州市五华商会奖学金发放仪式,在该县大会堂隆重举行,陈伟源等173名贫困家庭学生以及李定鹏等101名高考前100名考生(其中2人同一名次)共274名大学新生,共获得147.1万元助学奖学金。

 

县委书记范宜军,梅州市五华商会执行会长李云辉,五华县教育发展基金会筹备委员会成员,受资助学生等参加了发放仪式。

五华素有崇文重教的优良传统,坚持教育优先,始终把教育放在优先发展的战略位置,动员社会各界关心支持教育事业发展。2003年,五华杰出乡贤、广东五华商会会长、广东瑞华集团有限公司董事长卓定华出资设立了希望工程卓定华助学基金,至去年止累计捐资3100多万元,资助了2549名学子。今年5月份,五华县委县政府积极学习借鉴叶剑英教育基金会的经验做法,投入500万元作为启动资金,筹备成立以“奖教奖学、扶贫帮困、振兴教育”为宗旨的五华县教育发展基金会,得到了广东五华商会和社会各界热心人士的积极响应,认捐金额达5700万元。今年,五华县教育发展基金会筹备委员会发放首笔圆梦大学助学金,173名家庭贫困的准大学生每人获得5000元资助。

 

五华开展奖教奖学还得到了梅州市五华商会的大力支持。去年8月份,梅州市五华商会筹备期间,就把“共商发展,同惠桑梓”作为创会宗旨写进章程,并把“支教助学”作为商会的工作重点,以认捐和统筹的方式筹资61.8万元资助103名家庭困难一本考生。今年,梅州市五华商会蔡鸿文、李云辉等23名商会成员共同出资60.6万元,对高考前100名的101名(其中2人同一名次)考生给予每人6000元的奖励。