张爱芳到郭田镇检查防汛防灾工作
时间:2016-08-30 10:38:04   浏览:27  
【字体:  打印

828日下午,县委常委、宣传部长张爱芳到郭田镇检查防汛防灾工作落实情况,镇党委书记曾繁展陪同。

张爱芳常委先后到郭田村和三渡水库现场察看地质灾害防御和水库运行及调度情况。在郭田村黄思灵家,张常委在察看屋后防护设施时详细询问农户受强降雨影响情况,了解该农户防护设计措施得当后,进一步嘱咐遇强降雨等恶劣天气,要提高警惕,人员要住在楼上、住下堂。在三渡水库,张常委了解了当前库容水位、排洪等情况,要求相关负责人,一定要以大局为重,以群众的生命财产为重,全面配合做好各项防汛调度工作;同时,要及时关注预警信息,打好提前量,预先泄洪留足余容。曾繁展书记表示,将全力做好各项防御工作,深入做好灾害隐患排查和整治工作,加强山塘水库、地灾隐患点等重点地段、重点人群巡查工作,确保强降雨期间安全度汛。

检查中,张常委还对本镇防汛防灾工作进行了具体布置和指导,强调要把防汛、防灾工作作为当前的重要任务抓好抓实。(郭田镇党政办)