我县5家农贸市场天天快检 市民食得更放心
时间:2016-08-30 10:44:24   浏览:26  
【字体:  打印

    农贸市场直接连着“菜篮子”,是食用农产品主要的流通交易场所,也是进入千家万户餐桌之前的重要“关口”。记者从县药监局了解到,我县有5个农贸市场天天开展快速检测,保障市民食得更放心。

    据了解,广东省政府将1000家农贸市场开展快速检测”列为今年省十大民生实事之一,并于71日全面启动。目前全省参加快检的市场共计1146其中我县有华园市场、上新市场、华裕市场、前进市场、河东等5家农贸市场列入食用农产品快速检测范围,县食品药品监督管理局每天安排快检人员分成三个组到5家市场随机抽取蔬菜、水产品等10个样品进行快速检测,当天在市场公告栏公示结果并上报广东省智慧食药监平台。

   为确保这项民生实事实施好,县药监部门表示要加大农产品质量安全检查力度,扩大抽检面,增加抽检批次,拓宽公示渠道,将各个市场的快检结果在五华电视台每周公示一次全力保障市民食得更放心。(本台记者)