梁英浩到棉洋镇调研
时间:2016-08-31 09:06:49   浏览:23  
【字体:  打印

830日,县委常委、纪委书记梁英浩到棉洋镇调研和指导精准扶贫、软弱涣散党组织、信访维稳等当前重点工作推进情况,并深入到村、到项目建设现场了解工作所遇到的困难。棉洋镇党委书记万均辉、镇长人选古菊开陪同调研。

梁英浩同志先后到棉洋镇群星村、双璜村及天柱山茶叶种植基地,在调研过程中,与镇村干部、企业主和群众等交流了解项目建设和群众所需等,到民生项目建设现场指导如何立项、如何有效推进项目建设,并在群星村召开座谈会,听取和了解群星村精准扶贫基本情况、存在问题和下一步发展工作思路。梁英浩听取群星村帮扶工作队员和村“两委”干部的汇报后,要求:一是要立足实际。镇村、帮扶单位在精准扶贫工作中要首先确立方向惠民,要充分尊重群众意愿,切实解决贫困群众最关心、最迫切的问题,不做表面文章,不搞形式主义,不搞急功近利、劳民伤财的形象工程、政绩工程,把每一个项目管好,把每一笔资金用好,各项工作经得起群众的检验;二是要立足实际善谋善做。村级在开展工作时既要有发展思路,又要在发展中发现问题、提出问题、解决问题,也要在发展重善于借助外力,即可利用政策有利条件因村制宜发展推进基础设施建设,也要积极发动群众和乡贤支持和完善各项公益事业;三是围绕工作善谋善做。在推动工作中既要善谋善做,又要能发现矛盾处理矛盾,既要处理镇村干部不作为、乱作为等,又要积极引导群众合理合法维权,做到维护稳定促发展。(棉洋镇党政办)