华城镇召开庆祝2016年教师节暨优秀师生表彰大会
时间:2016-08-31 09:10:40   浏览:23  
【字体:  打印

   百年大计,教育为先,为弘扬尊师重教的文化传统,推进我镇教育事业的蓬勃发展。8月30日上午,我镇在镇府五楼会议室召开庆祝2016年教师节暨优秀师生表彰大会,全体镇部门负责人,各村(居)委书记、主任,企事业单位负责人及获奖优秀师生共300多人参加了此次会议。会议由张晓山镇长主持。

    会上,少先队员代表向教师节致祝词,教师代表作了经验分享,优秀高考生代表作了学习心得讲话。随后,与会领导为190位受表彰的优秀师生颁奖。同时,镇党委政府还为华城镇各中小学校的教师送上教师节日慰问金。

    结合我镇教育实际情况,黄国标书记就进一步做好教育工作提出了三点要求。一是要求广大教师进一步增强责任感和紧迫感,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,创新教育教学方式,不断开创我镇教育工作的新局面;二是要求广大家长要关爱学生成长,重视学生德智体全面发展。加强对学生的文明礼貌、诚实守信、见义勇为等素质方面的教育,做好孩子第一任老师的角色,提升自身的素养,做好孩子的榜样;三是要求广大学生戒骄戒躁,认真学习专业知识,不断创新,深入探索,强化自身的综合能力,为今后我镇的发展做出一份贡献。

    会议还对县、镇人大换届、国土管理、环境卫生、城乡居民医疗保险等工作作了布置。(华城镇党政办)