潭下镇召开村级安全员业务培训会
时间:2016-08-31 09:21:41   浏览:27  
【字体:  打印

    8月30日下午,潭下镇在镇政府四楼会议室召开村级安全员业务培训会,镇相关分管领导、安监办全体成员、各村(居)村级安全员等30多人参加会议。会议由副镇长李常青主持。

    会议总结分析了我镇近期安全生产工作开展情况和形势,学习贯彻了《梅州市村级安全生产巡查员业务知识培训班讲义》,并就各类安全生产法律法规、隐患排查和事故处理方式等业务知识进行了详细的讲解。


    会议强调,安全生产工作涉及范围广,关系群众生命财产安全,要求各村(居)及全体村级安全员:一要提高认识,切实发挥监管作用,强化动态巡查和指导监督;二要提升专业知识和业务水平,扎实做好违法销售烟花爆竹整治、违法销售成品油整治、地质灾害隐患排查、三防等工作;三要加大宣传力度,让企业、门店、群众牢记安全理念、安全生产生活,确保全镇群众的生命财产安全。(潭下镇党政办)