最新!五华人都期待的这条高速公路开始铺沥青了...
时间:2020-06-12 18:48:11   浏览:46  
【字体:  打印

 6月10日,广东交通集团大丰华高速建设一线传来消息,全线首段沥青下面层试验段于6月9日下午顺利通过验收,各项指标均符合规范和设计要求。试验段顺利完成验收为项目接下来开展大面积沥青施工奠定了基础,拉开了大丰华高速路面层施工大干的序幕。


“首件工程”规范工艺质量

6月5日,沥青下面层试验段开始施工,施工段位于大湖崠隧道出口端左幅,单幅长度400米,摊铺宽度11.5米,铺设厚度为8厘米的GAC-25型沥青混合料,该型号的沥青具有良好的防滑、防水和抗车辙性能。

现场施工遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的工艺要求,严格把关沥青混凝土的拌和、摊铺、碾压等各个环节。采用单幅全断面摊铺设备,“一字坡,无纵缝”全断面摊铺,更好的保障路面的平整度和压实均匀度,降低能耗,节省人工,质量和进度也得到提升和加快。


数字化施工全过程管控

传统压路机主要依赖机手的操作经验,容易造成漏压、过压的情况。大丰华高速引进沥青路面智能信息化管控系统,该系统集施工过程关键数据监测、传输、统计分析和智能预警为一体,实现沥青摊铺、碾压等全过程管控。摊铺数据实时上传至数据库,管理人员通过手机APP就可以实时查看和远程监控,大大提升了管理质量和效率。


信息化智能管控系统还应用于沥青拌合站,实时监控集料进仓和混合料出场,通过GPS定位技术,准确跟踪沥青运输车行驶轨迹和卸料时间等,确保沥青料温度在可控范围之内,提升沥青摊铺质量。为后续大面积、连续性沥青摊铺施工提供了重要技术参数和现场操作经验。


“油改气”降本增效更环保




在沥青路面摊铺前,大丰华高速精心组织,对沥青混凝土拌和站进行燃烧系统技术改造,以节能环保的液化天然气代替环境染污大的重油。

 项目全面应用液化天然气为燃料,不仅可以有效的降低生产成本,提高能源的利用效率,还大大减少对周围环境的污染。并将沥青生产过程中产生的废弃粉尘进行集中处理,避免二次污染,深入践行了绿色发展理念。你想去做一个勇敢的男子,为爱,为信仰,轰轰烈烈的奋斗一场。