五华县开展“清洁庭院卫生·情暖贫困家庭”志愿服务活动
时间:2020-06-16 09:42:55   浏览:47  
【字体:  打印

今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为确保我县88户未脱贫户在今年6月底如期达到脱贫标准,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,团县委联合县扶贫局、县志愿者联合会等单位发出《关于组织开展全县未脱贫户人居环境提升志愿服务活动的通知》,发动指导全县各级志愿服务组织,动员志愿者深入挂牌督战贫困户家中,开展“清洁庭院卫生·情暖贫困家庭”志愿服务活动,改善贫困户生活环境,助推脱贫攻坚工作。

活动过程中,志愿者协助配合驻村工作队员,帮助贫困户打扫房前屋后卫生,整理院内堆放物,清运垃圾、清理门前杂草,将贫困户原本杂乱无章的家变得整洁有序,为贫困户营造干净、卫生的生活环境,让他们真切感受到党和政府的温暖。

—— 部分活动剪影——


活动当天,志愿者还结合当前雨水较多、地质灾害风险较大的实际,走访农村削坡建房户,向农户发放宣传册,讲解地质灾害防治知识,增强农户避险自救、自我保护的能力。
此次活动,全县各级志愿服务组织以实际行动拉近了与贫困户的距离,与贫困户建立了良好的联系,通过对未脱贫户居住场所进行全面有效的整治,培养贫困户保持清洁卫生的文明习惯,切实提升贫困户居住环境舒适度和贫困户精气神,让贫困户有更多的获得感、满意感和幸福感。