敏捷集团捐资2000万!五华​这所学校将美丽大变身!
时间:2020-06-16 09:57:28   浏览:66  
【字体:  打印

连日来,敏捷集团助力我县教育扶贫项目佳音连连。继在五华援建的第一个“敏捷阳光运动场”正式投入使用后,又举行少先队鼓号队建设项目捐赠仪式、潭下镇敏捷希望小学奠基等活动。

6月12日上午,潭下镇敏捷希望小学奠基仪式在潭下第一小学举行,这标志着由敏捷集团捐资2000万元人民币兴建的第一小学前栋教学楼及配套工程正式动工建设。


王建华代表县委、县政府对敏捷集团情系教育、慷慨解囊、捐资新建教学楼的善举给予充分肯定并致以由衷的感谢。


敏捷集团表示支持教育、热心公益是敏捷集团义不容辞的社会责任,接下来敏捷集团将保持初心、身体力行,持续关注学校的建设与发展,帮助学生们解决实际困难,为五华县打造“工匠之乡·宜居五华”贡献一份力量。


随后,敏捷集团副总裁陈蕾,县委常委、武装部长王建华等参加了奠基仪式,一起挥动铁锹为潭下镇敏捷希望小学项目工程培土奠基。


据了解,潭下镇敏捷希望小学是当地重要的教育资源,原有旧教学楼因存在外墙破裂、天面漏水、地基不实等众多安全隐患被认定为危楼。


敏捷集团经过充分实地调研后,投入2000万元,在原址上将重新兴建5层楼高的多功能综合楼以及篮球场、羽毛球场和足球场等教育教学基础设施。现代化教学楼建成后将提供28个标准教室、8个多功能教室、1个多功能阶梯教室,解决1800个学位的问题和运动场不足的问题,一解当地教育事业燃眉之急。如今,原有的旧教学楼已清拆完毕。



在当天,县第一小学还举行了敏捷集团支持五华县少先队鼓号队建设项目捐赠仪式,敏捷集团向五华县23所小学捐赠8单元鼓号队设备和服装,并开展鼓号队师资培训。

该项目作为敏捷集团教育扶贫项目之一,意在助力我县规范少先队鼓号队标准化建设,提升少先队组织影响力。


广东省敏捷公益基金会副秘书长 吴春芳:我们希望通过这样的一个形式能够把他们最好的一面能够更加的展现出来 那么我们也希望这样的鼓乐队能够在学校里面能够经常的用起来在各个活动当中 或者是在志愿者的少先队员的活动当中 通过这样的方式能够把这个少先队员的精气神包括他们一些想传达的给社会的一些观念思想都能够传达出来。


捐赠现场,嘉宾们与五华县第一小学的学子们共同戴上红领巾,少年队鼓号队的队员们身着统一服装,奏响《少先队出旗曲》,在红领巾的映衬下,个个精神饱满神采奕奕,真正展现了五华学子们朝气蓬勃、积极向上的精气神。

县第二小学大队辅导员 朱秀娟:非常感谢敏捷集团对我们学校的少先队员鼓号队的设备捐赠和对少先队工作的支持 今后我们学校会充分利用好这批鼓号队的设施 多多组织少先队而后健康成长的活动 增强我们学校少先队员的光荣感 使命感