注意!五华交警强力整治校园周边交通秩序,这些行为是查处的重点
时间:2020-06-29 16:15:32   浏览:8  
【字体:  打印

当前,电动车、摩托车是许多家长们接送孩子的主要交通工具,但驾乘时不戴安全头盔的问题也是日益突出,为整治这一现象,县公安局交警大队进行校园周边道路交通安全进行整治。请看报道:


记者看到许多家长骑着机动车送孩子上学,由于交通安全意识较为薄弱,不少后排孩子没有戴头盔,超载现象也是时有发生,对此,交警部门在校园周边路段,有针对性地对不戴头盔、车辆乱停乱放、随意掉头、无证驾驶、超载超速等违法行为进行整治。

 

普及市民文明交通安全知识

在此之前,交警大队还派出警力发放宣传资料,有针对性地宣传交通法规、文明交通行为和常见的交通陋习,提醒家长和学生路上一定要注意遵守交通法规,切实增强家长文明交通安全意识,家长不逆行、戴头盔,学生不追逐、不嬉戏,防范发生意外伤害。

此外,交警大队在校园周边早、中、晚高峰时段的道路上安排警力值守,通过联合学校劝导员、志愿者们共同对学校周边车辆进行疏导、查纠、护送学生过马路,确保安全通畅、车辆行驶有序,形成齐抓共管格局,确保学生平安出入校园。



县公安局交警大队副大队长邹茂贤:前期,我们五华交警大队采取发宣传资料,联合学校有关部门,进行宣传教育和劝导的措施。通过一个星期的劝导,今天,我们五华交警大队针对县城学校周边接送学生不带安全头盔和超员载客严重的现象进行整治,以达到不超员、 戴头盔、保护学生生命安全的目的。