今天是她99岁生日,这封信@广东的你,请查收
时间:2020-07-01 16:08:21   浏览:26  
【字体:  打印




今天,中国共产党99岁了!




砥砺复兴之志
这是一个古老民族
生生不息的动力源泉
永葆赤子之心
这是一个人民政党
薪火相传的制胜法宝

从1921年中国共产党成立时的
50多名党员
到1949年新中国成立时的
448.8万名党员
再到现在的9000多万名党员

99年来,中国共产党

深深扎根人民,紧紧依靠人民

跨过一道又一道沟坎

取得一个又一个胜利

靠的就是对初心和使命的坚守

党的99岁生日
这里有一封

致全省共产党员的慰问信

全省共产党员同志:


在迎来中国共产党成立99周年之际,谨向奋战在我省各条战线、各个行业的共产党员,向在各个历史时期为党和人民辛勤工作、无私奉献的老党员、老同志,致以亲切的问候和崇高的敬意!


新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记、党中央坚强领导下,全省各级党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大战大考中践行初心使命、展现责任担当。全省28万多个基层党组织、540多万名党员闻令而动、勇挑重担,2495名援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤,20多万名城乡社区党员干部昼夜值守、不辞劳苦,200多万名党政机关、企事业单位党员干部下沉一线、支援社区,其中党员是骨干、是主体。全省党员还自愿为抗击疫情捐款6亿多元,20753人在火线接受洗礼、申请入党。从重症病房争分夺秒的医疗救治到实验室里夜以继日的科研攻关,从城乡社区挨家挨户排查到紧缺物资加班加点生产,从企业复工复产到攻克脱贫攻坚最后堡垒,到处都有党组织高扬的旗帜,到处都有共产党员率先垂范、冲锋陷阵的身影,展现了新时代广东各级党组织和广大基层党员的集体形象。借此机会,向所有奋战在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚第一线的广大党员道一声:你们辛苦了!


2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是经济特区建立40周年,战疫情、稳经济、保民生各项任务艰巨而繁重。全省各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记人民至上、生命至上,把握大局大势、坚定信心决心,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和广州、深圳“双城”联动,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,坚决完成好各项目标任务,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。


站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,认真贯彻落实省委决策部署,以扎实有力的“双统筹”坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,不辜负习近平总书记、党中央的厚望重托,不辜负广东父老乡亲的殷切期望。


衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共广东省委组织部

2020年7月1日

来源:南方日报