吴晖到长布镇调研乡村振兴和重点项目建设
时间:2020-07-06 14:49:55   浏览:27  
【字体:  打印

7月1日下午,县委书记吴晖来到长布镇,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实县“两会”精神,对乡村振兴、脱贫攻坚和重点项目建设进行现场调研。

长布镇樟村村

长布镇樟村村是省定贫困村,位于七目嶂山麓,海拔400多米,村内森林植被非常好,空气清新,站在村口瞭望台,山下连绵青山云雾缭绕尽收眼底。村口处正在打造的乡村小公园已经初具雏形,污水管网铺设和绿化项目正有序推进。吴晖指出,得益于良好的生态环境,樟村村的村容村貌有了明显的改善,乡村振兴项目建设要因地制宜,充分考虑与现有生态植被的协调性,选取的材料和种植的花草树木要与现有的环境相匹配。要加快污水处理设施项目建设,坚决打赢打好污染防治攻坚战,守好一方净土。樟村村大部分群众素有信仰宗教的传统,村内建有规模较大的教堂。吴晖指出,要在尊重群众信仰自由的同时加强引导,广泛宣传普及社会主义核心价值观,引导广大信众爱国爱家,积极参与家乡建设,共同维护繁荣稳定。

吴晖指出

长布镇有良好的生态环境和深厚的足球文化底蕴,要全力保障中国·元坑足球遗址公园建设顺利推进,主动规划并实施入园广场建设,尽早形成带动效应。要系统谋划绿水青山转化为金山银山,敢于探索敢于尝试,将七目嶂、石马山、足球遗址公园等串珠成链,深入实施客家菜师傅工程,开发好民宿项目,打造成有吸引力、竞争力,有明显经济效益和社会效益的生态文化旅游精品线路。


来源:五华县人民政府网