五华供电局运用高科技设备 保障全县电网平安度夏
时间:2020-07-06 15:18:23   浏览:18  
【字体:  打印

6月以来,随着气温逐步上升,我们用电情况日益活跃,直接拉动我县用电负荷、用电量持续增加。为保障我县安全可靠供电,五华供电局多措并举,全力以赴保障迎峰度夏供电安全稳定。


6月23日,河东供电所所长邓定龙就和同事来到河东镇平西村,充分发挥无人机全天候全地形的空中作业优势,进一步加强辖区配电线路运维管控,确保线路的安全运行。


邓定龙告诉我们,自从使用无人机巡线以后,可以大大节省人工往返花费的时间,大幅提升线路巡视的工作效率和质量,为迎峰度夏保障供电提供重要的保障。

河东供电所所长邓定龙

我们主要在负荷高峰期对我们的变压器,开关设备那些进行红外测温,检查我们的设备连接处,是否完好,会不会发热,如果发现有问题的情况下,我们立即安排停电,进行消缺,保障用户的正常用电,第二个就是无人机对线路设备的飞巡,检查我们设备的有没有存在安全隐患,缺陷,利用同一停电的情况下,把设备缺陷进行消除,保证我们用电的正常。

随着夏季用电高峰的到来,为确保全县电网平安度夏,五华供电局积极部署,加强电网管控,统筹安排部署迎峰度夏保供电,各乡镇供电所,根据各自迎峰度夏保供电工作重点,围绕各镇各行业及居民区用电安全保障等工作,运用红外测温仪、多旋翼无人机等高科技设备,全面开展查设备、查线路、查隐患行动,及时发现并消除隐患。同时,加大树障清理力度,确保线路运行安全;加强电网风险管控,科学安排电网检修计划,确保供电设施健康稳定运行。

记者:黄元麒、魏宏