太美了!一片金黄!五华这里迎来了第一个丰收季
时间:2020-07-16 09:31:32   浏览:37  
【字体:  打印

当前正值早稻收割的季节,日前,位于华城镇河子口村的垦造水田水稻规范化种植示范点开镰收割早稻,迎来了第一个丰收季,一起去看看:

垦造水田水稻规范化种植示范点的位置就在,记者在现场看到,原来还是树木、荒草丛生的土地,如今它已摇身一变成为连片的高标准农田,一串串结实饱满的稻穗在风中轻舞,尽情享受阳光的沐浴,远远望去,金灿灿的稻谷与蓝天白云交相辉映,不禁让人感觉心潮澎湃。示范点的种植负责人李长祥和农户们正忙着收割,呈现一片繁忙景象。

据了解,该示范点属于旱地垦造水田类型,连片面积大,种植规模达373亩,耕地层和有效土层适宜,土壤条件良好,通过该项目优化了资源配置,让土地重新焕发“活力”,实现土地利用效益的最大化。

此外,示范点的水稻种植实行生产全程机械化操作,将以水旱轮作实施方式,早造种植优质丝苗米,晚造种植高山红薯共建我县优质品牌,助推红薯、丝苗米产业化,以“公司+合作社+基地+农户”的模式开展生态农业种植,进一步为农民增收。