又一民心实事工程!五华一党群服务中心建设奠基啦!
时间:2020-07-20 10:45:18   浏览:39  
【字体:  打印

 在敏捷集团的支持下,7月16日,文葵村党群服务中心建设奠基。番禺区人大常委会主任李广杭、政协主席戴友华、教育局局长冯润胜、梅州市委常委、副市长霍阳、五华县人大常委主任邓伯锦、政协主席叶天泉、县委常委副县长招业斌、敏捷集团副总裁黄伟强等出席仪式。

随着主持人宣布文葵村党群服务中心建设奠基仪式开始,现场掌声四起,嘉宾们共挥金铲,为文葵村党群服务中心建设项目工程奠基石培土。

据了解,现文葵村村委会所在地系原文葵镇政府所在地,后文葵镇政府并入安流镇时,借用该地作为文葵村的党群服务中心。村委会大楼建于上世纪八十年代初,因当时建设标准较低,加上撤镇后疏于管理,已成危房,多年来针对出现的安全隐患进行多次维修,但仍不能彻底解决。
文葵村民委员会提出可将拆除后的场地作为新党群服务中心的建立点,得到帮扶单位番禺区教育局的支持。文葵村新党群服务中心计划在拆除后的危房宿舍原址上建设四层建筑面积为913平方米的大楼,其中,敏捷集团捐赠了100万元用于建设,建设总投资为194.5万元。