“生态+旅游”齐头并进,龙村先河村如何发展乡村旅游新生态?
时间:2020-07-21 10:53:52   浏览:39  
【字体:  打印

龙村镇先河村依托丰富的山水自然资源打造生态旅游,并结合新农村建设齐头并进,如画美景入眼来,也吸引不少的游客慕名而来。下面一起到龙村先河村去欣赏一下:


先河村,位于龙村镇西南部,梧溪河在村中蜿蜒流过。四面有环山海拔约600米高的鹅公嶂、乌石岽相呼应。村头河床岩石上有近300米长连片上百个天然形成的石臼,大多呈圆形或半圆形,少量穿石,形如葫芦、日月、心形等,河水流过石臼,形成了大大小小的瀑布群。



龙村镇先河村


先河村位于龙村镇睦贤水库上游,因河因水而得名。当前,龙村镇依托丰富的山水自然生态资源,推动先河、榕溪、大梧、翻新四村联动,着力打造生态旅游新景区,并将先河村作为先行点。经过生态旅游新景区的打造和新农村建设后,整个村庄显现出一派“清清硿水显粼光,两岸梯田裹绿装。远视山花斑蝶恋,近观潭碧锦鳞藏。莺歌阵阵声声脆,燕舞翩翩对对忙。最是高楼天际处,隆隆机韵破空扬”的美丽山乡景色。

先河村原始生态的大森林、远古时代的石臼、蓝色缎带的先水河,给人视觉上的惊喜,吸引了众多游客慕名而来。


清代举人温训在他的诗歌《至硿下》是曾经这样描述:“杖策游梧溪,行行入深谷。野花迷古径,春鸟鸣灌木。山空静无人,万象皆寓目。”闲暇乘坐一叶小舟,顺流而下,推开碧波倒映的先水河,品味了先河的美景,听闻两岸的花香和鸟鸣,瞬间化去了一身的疲劳。


如今,到先河划水、坐船、登山、寻景,成为乡村游生态游被受热捧的线路。