五华1.5万多名初三学生参加中考
时间:2020-07-21 18:57:53   浏览:36  
【字体:  打印

今年中考,是我县在成功举行高考之后的常态化疫情防控下的最大规模考试。7月20日,我县15458名初三学生带着新的梦想踏入中考考场参加中考。


今年,我县初中学业水平考试(初三)报名人数15458人,设17个考点,523个考场;地理生物科学业水平考试(初二)报名人数15615人,设17个考点,527个考场。

在考试过程中,我县疫情防控“严”字当头,标准与高考看齐,县教育局和卫健局参照高考要求,落实防疫闭环运作;均开展了各考点开展疫情防控和考试安全全员培训,总结高考防疫成功经验,加强对全县非高考考点的指导和模拟演练;各考点精心组织不少于1次的疫情防控全过程应急演练,妥善处理好突发事件。


值得一提的是,为让每一位考生享有公平、清凉、舒适的考试环境,县委、县政府高度重视,加大财政投入力度,各考点积极主动作为,争取多方支持,通过紧张有序的装配,全县中考考场均实现了视频监控和空调全覆盖。

同时,此次考试还聘任了69名高(完)中、初级中学、九年一贯制正、副校长担任各考点主考、副主考;17名卫生健康部门的卫生防疫人员担任各考点副主考;选聘了1117名监考员从事监考工作,全力确保我县2020年中考“公平、平安、诚信、暖心、健康”。


记者:周扬 李嘉森