葡萄熟了!五华这场葡萄文化节甜过初恋
时间:2020-07-27 09:14:15   浏览:32  
【字体:  打印

满筐圆实骊珠滑,

入口甘香冰玉寒,

又到一年葡萄飘香时。


7月25日上午,位于五华县转水镇黄龙村的广东汉光超顺农旅园黄龙基地(以下简称“汉光超顺”),举办了一场“甜过初恋”的葡萄文化节,吸引了来自梅州本地及周边城市的游客前来体验采摘和感受乡村美景。此外,活动现场还同步开展了网络直播,把葡萄、无花果、丝苗米等五华农特产品向广大网友推介。


进汉光超顺,就被浓浓的瓜果香气包围着的,眼前是一排排整齐的葡萄架,晶莹饱满的葡萄果实挂满了枝头,散发着浓郁的果香,令人垂涎欲滴。

“汉光超顺的葡萄很靓吃,我们每年都来,今年推出的阳光玫瑰这个品种,也令人很惊喜,多汁又甜,小孩很喜欢。”来自五华县安流镇的游客张志军说到,每年这个时候,他都会携家带口来体验采摘乐趣,再把一袋袋的葡萄、无花果高高兴兴拎回家。

据介绍

汉光超顺的黄龙基地总占地面积680亩,核心区域现主要以无花果和葡萄为主要种植产品,其中葡萄的种植面积有300亩,年产量达300多吨,葡萄主要品种有夏黑、阳光玫瑰、巨峰、无籽黑提、醉金香、早霞玫瑰等。
该基地的葡萄品质出众、口感极佳,得益于充足的光照、富硒肥沃土壤以及充沛的降雨量,使得葡萄养分积累足够、糖分高,这样的地理环境非常适合发展葡萄种植业。

今年汉光超顺特别推出了阳光玫瑰这一品种的葡萄。“这是我们今年的主打新品,每个果都均匀剔透,口味清甜带有玫瑰香,而且耐储存,挂果牢不易掉落。”汉光超顺董事长张文超介绍到,阳光玫瑰葡萄是该企业新引进的产品,目前已经达到了理想的产品效果,值得推荐给大家。




汉光超顺现在拥连片500亩的果树栽培大棚、水肥一体化设备,并完成农旅园办公大楼、农产品展示中心、农产品安全检测中心建设。现已经成为集大型果蔬种植、观光旅游、休闲度假、亲子体验、科普教育等吃住旅一体的现代农旅园区。记者在现场看到,不少画家在葡萄长廊下现场写生、绘画葡萄,充分展现了葡萄文化节的魅力。



【全媒体记者】汪思婷

【摄影】张林锋