警惕!五华一男子被“熟人”骗了12万!
时间:2020-07-27 18:53:28   浏览:25  
【字体:  打印


案件回顾

7月21日15时许,五华县水寨镇W(男,54岁)从一微信群中看到股票稳赚不赔的相关事宜,在群中咨询了一句,对方便与W联系,并让W添加其QQ号。对方向W发送“华泰融”注册网页,W注册后,通过手机转账向对方发来的账户转账两次后无法提现,被对方拉黑后发现被骗,共计被骗6.1万元。


警方提醒

1、凡是投资理财自称“无风险”“稳赚不赔”的均为诈骗,不要相信“天上掉馅饼”。

 2、在正规的平台进行投资理财,能有效降低被骗几率,保证自己的财产安全。

3、转账时再三核实,提高辨识能力,勿轻易转账。

案件回顾

7月22日14时许,五华县横陂镇W(男,57岁)添加了自称是“横陂镇李书记”的微信,对方以家中亲戚急需资金而自己不方便直接转账为由向W借钱,对方先向W的账户转账200025元,再以资金没有加急要24小时后才能到账为由,要求W先向其“亲戚”的账户转账。

W通过银行卡转账的方式向“李书记”提供的银行卡转账,后拨打“李书记”电话发现被骗,共计被骗12万元。



警方提醒

1、熟人、领导等提出转账要求时,首先核实对方是否本人,核实对方转账理由是否真实,尽量通过电话、见面等方式核实本人信息。

2、大额转账前应提高警惕,先核实,再转账。

3、不要随意添加陌生人的联系方式,勿轻信陌生人自述的身份信息。


防骗口诀


迷惑人心是目的,一夜暴富是陷阱;

网络借贷花样多,熟人介绍也谨慎;

高息诱饵不心动,安全保本不可信;

陌生电话需警惕,不贪小利和小贿;

任凭骗术千万变;不信不理不投钱。