征集令!五华征集石雕展品啦!
时间:2020-07-28 18:01:26   浏览:37  
【字体:  打印

 

记者从五华县文化广电旅游体育局获悉,为全面展示五华石雕历史和建设成果,提升五华城市历史文化内涵,打造特色文化旅游品牌,创新石雕保护和利用方式,助推五华奥林匹克体育文化旅游区创建国家4A级旅游景区,现征集石雕展品若干件,具体如下:



• 征集内容 •

(一)征集范围

反映、记录五华石雕发展各个不同历史阶段的代表性实物。主要包括石雕工艺品、石制生产生活用具用品等具有标志和典型意义的物质和非物质形态物品。


(二)征集类别

 1.实物类

(1)生产设施设备。具有独特地位和一定历史价值的石雕机械设备或生产工具。

(2)石雕工艺品。有代表性的五华石雕工艺制品,包括各位石雕大师、工艺大师的作品。

(3)石制生产生活物品。包括石雕刻字碑、石磨、石雕花窗、石凳、石桌等。


2.图片资料类。反映和记录五华石雕生产、建设、科研、销售和职工生活等方面的图片、宣传画报、照片等。


3.音像资料类。反映和记录五华石雕方面的资料片、老电影、老唱片、录音、录像等。

• 征集方式 •

(一)捐赠石雕展品征集以捐赠为主,鼓励各产业集团、行业、企业、单位及个人自愿捐赠。


(二)保管、租借。在所有权不变的原则下,采取代为保管、租借等方式进行征集。


(三)补偿。确需对收藏者或持有人实施补偿的,经石雕展品征集专家组鉴定后,按有偿征集程序和规定给予适当经济补偿。

• 联系方式 •

地址:五华县博物馆(水寨镇文化街)

联系人:张汉彬

联系电话:13826606967(微信同号)

• 征集时间 

7月27日-8月31日

上午8:30-12:00

下午2:30-6:00

【全媒体记者】汪思婷