【创文曝光】啥情况?水寨镇大岭村一菜地变成“垃圾场”
时间:2020-07-29 20:14:51   浏览:30  
【字体:  打印

自“创文”工作开展以来,市容市貌不断提升、城市形象也变得更加靓丽。但在水寨镇的大岭村,村民向一线记者爆料,说自家地里被一大堆垃圾“侵占”,这是怎么一回事呢?一起到现场去看看:



近日,记者来到大岭村村民所说的地点,远远望去,村民在各自地里种起了蔬菜等农作物,绿油油一片,长势良好。

但当记者走前仔细一看,发现在靠近道路旁的农田里和边角处都可以清晰的看到,这片农田周边被废弃水泥灰、旧木板、旧座椅和纸皮屑等建筑垃圾和生活垃圾堆满,脚下则出现大量大小不一的砖块,灰色碎石和红色砖瓦混合散落一地,再往里面走,周围还遍布了碎石瓦砾,上面长了许多杂草,让人备感“荒凉”,成了一个“垃圾场”。






附近村民 李先生



周边的农田全部都被倒了建筑垃圾和生活垃圾,这里全部是周边村民的农田里的农作物 (生活)影响十分大。


那么,这好好的地怎么就成了垃圾场了呢?村民李先生告诉记者,这块农田到目前为止一直都是村民种植农作物的地方,满足了村民自家生活需求。但过去一段时间,部分附近住户把装修后和日常的垃圾的随意倾倒堆放在地里,就形成了今天这个局面。

据李先生向记者反映,周边的垃圾全部都是倒的建筑垃圾就是(周边)那些做房子的人倒的 ,对环境的影响十分大。希望经过这次报道,有关部门如何解决掉,把这些垃圾清理掉,还回一个好的环境给周边居民居住。

在这里,我们也希望相关部门能够对此现象加大监管力度,坚决杜绝往农田倾倒建筑垃圾这一违法行为。