水寨镇:“更好发挥人大代表作用”,助力脱贫攻坚
时间:2020-08-01 18:06:29   浏览:22  
【字体:  打印



近期,水寨镇组织居住在本镇市、县、镇三级人大代表,围绕关爱贫困群体,助力脱贫攻坚,全面开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。


7月29日,在水寨镇大布村的部分贫困户们陆续收到了一笔来自人大代表筹集的关爱帮扶资金,贫困户可利用善款购买生活用品,添置家具家电等物品,改善生活条件,帮助子女上学。原来这是人大代表为了更好发挥人大代表作用关爱帮扶贫困户,支持贫困家庭子女就学采取的实际行动。


活动中,除了送上了慰问金,人大代表们还详细认真地查看了贫户“八有”和人居环境情况,仔细询问家庭成员、收入来源、子女上学等情况,并鼓励他们立志脱贫、勤劳致富。


据了解,为了更好发挥人大代表作用,增强代表履职的责任感和主动性,人大代表还召开了有关座谈会,围绕“如何更好地发挥人大代表作用”进行了交流讨论,并对水寨镇当前脱贫攻坚、新农村建设等工作提出了意见建议。在座谈会上,人大代表倡议自愿捐款,共计40300元,关爱帮扶专项资金以改善困难群众生活条件和人居环境。


下一步,水寨镇人大代表将持续围绕“我为民、我履职、我行动”的主题,进一步强化责任与义务落实,更好地推动水寨各项工作健康发展,真正体现出“人大代表人民选 人大代表为人民”的应有之义。