桥面铺装全部完成!五华这条高速建设又有新进展
时间:2020-08-04 18:25:13   浏览:25  
【字体:  打印



8月4日,随着最后一段桥面铺装顺利完成浇筑,大丰华高速丰华段桥面铺装施工任务全部完成,项目桥梁工程进入收尾阶段,为2021年建成通车奠定了坚实基础。
     目前,除鸿图特长隧道外,项目实现全线拉通,“断点”已全部消除,土建工程进入收官阶段,路面工程加速推进。








在桥面铺筑过程中,项目建设管理方始终把桥面铺装施工质量通病治理作为打造品质工程的重要抓手,针对水泥砼桥面铺装易产生裂缝、平整度差等质量通病,多次组织开展专题会议,优化施工方案。同时,狠抓原材料、施工工艺及养生等环节管控,安排专人对铺装层高程、厚度平整度等各项技术指标进行严格控制。摊铺采用振动棒配合三辊轴摊铺机施工,遵循前进振动,后退静滚的工艺,确保桥面施工规范化、标准化,铺装质量得到大大提升。
     大丰华高速丰华段地处山区,绿水青山间,伴随着工程建设的不断推进,一座座桥梁拔地而起,初具线形的高速公路正以傲人的身姿挺立于崇山。
     在疫情防控常态化新形势下,参建各方把握当前施工大干黄金时期,狠抓项目质量,项目建设进入新阶段。首段沥青下面层和中面层试验段相继摊铺完成,鸿图隧道通风竖井顺利贯通,隧道累计进尺9000米……在炎炎夏日中,一轮又一轮的大干热潮掀起,项目朝着年度建设任务稳步前进。






大丰华高速丰华段起点位于丰顺县汤坑镇,向西经过丰顺县、五华县,终点位于五华县横陂镇,连接汕梅高速和兴华高速。项目全长约40公里,全线穿越八乡山、鸿图嶂等3个市级自然保护区,共有29座桥梁,桥梁总长度为8567米,桥隧比39.41%。项目建成通车后,将对振兴梅州苏区,加快梅州融入粤港澳大湾区具有积极意义。目前,项目路基土石方已完成99.9%;涵洞已完成99.1%;梁板架设已完成100%;隧道已完成70.88%;路面已完成35%。

来源:掌上梅州