注意!在梅州看病就医,这些费用拟调整,最高降幅达80%
来源:梅州日报   时间:2020-08-12 19:09:49   浏览:32  
【字体:  打印


五华人注意!

事关你看病就医

这些费用拟调整

近日

梅州市医疗保障局发布

关于公开征求
《梅州市基层医疗机构
基本医疗服务价格调整方案(征求意见稿)》
意见的公告


为进一步理顺我市基层医疗机构基本医疗服务价格体系,贯彻落实好《关于推进医疗服务价格改革的实施意见》(粤发改价格〔2017〕21号)《梅州市人民政府关于印发梅州市深化公立医院综合改革实施方案的通知》(梅市府〔2018〕18号)等文件精神,结合我市现行的基层医疗机构基本医疗服务价格,按照有关法定程序,梅州市医疗保障局在充分调研论证的基础上,起草了《梅州市基层医疗机构基本医疗服务价格调整方案》(征求意见稿)。

欢迎社会公众、专家学者、医疗机构等提出书面修改意见和建议。意见征集截止日期为2020年9月6日。意见建议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式。

感谢您的参与和支持,特此公告。

联系人:姚清兰,联系电话、传真:2181796,邮箱:mzyyfw@126.com


梅州市医疗保障局
2020年8月6日


此次调整方案

共涉及333个医疗服务价格项目

其中

96项调增和237项调减

具体如下

(注:基层医疗机构主要指

社区卫生服务中心和站点

乡镇卫生院和村卫生室)




调增项目




(点击可查看大图)




调减项目




(点击可查看大图)


转发告诉更多人!