五华公安组织开展游泳大练兵活动
来源:平安五华   时间:2020-08-19 18:44:09   浏览:68  
【字体:  打印


   为全面提升公安民警身体素质,着重提高公安民警的水上救援能力,结合全警实战大练兵工作部署和防汛工作需要,8月11日,五华公安组织全局各部门民警代表开展了游泳技能大练兵活动。

为确保此次游泳训练顺利、安全开展,该局多次考察游泳场馆和挑选专职教练,为每位民警配备专业泳帽,制定详细且可操作性强的训练计划,并根据前期对参训民警游泳水平的摸底调查进行细化分组,保证游泳训练的针对性和实效性。

在训练中,参训民警严格落实训练计划,科学组训,通过教练主导,能者为师的形式,耐心细致教学,重点对游泳中的呼吸、手臂动作、腿部动作等要领进行详细的讲解和示范,对游泳过程中易犯错误进行及时纠正,进一步规范了游泳的标准动作。参训民警虚心请教,认真掌握技术要领,反复练习每个动作,以饱满的热情全身心投入到训练中,训练效果明显。

通过训练,参训民警的游泳水平得到了明显的提升,不少人脱离了“旱鸭子”的队伍。下一步,该局计划组织开展更多的游泳训练,切实提升公安队伍的游泳技能,为后续的水上救援训练提供基石、打牢基础。