厉害啦!五华再斩双冠!
来源:掌上梅州   时间:2020-08-20 19:57:15   浏览:79  
【字体:  打印

2020年梅州市足球锦标赛男丁、女丁组的比赛今天上午在市足球文化公园降下帷幕,五华队继续强势,高歌猛进,再次斩获两个冠军。

男丁、女丁组的比赛尽管从去年的五人制改成今年的七人场八人制,但由于我市青训体系人才储备充分,各县(市、区)都派出队伍参加丁组的比赛。

五华男丁全体队员合影。

五华女丁全体队员合影。

今天上午的同名次决赛首先进行的是男子丁组的比赛,这是一场由去年夺得2019年哥德杯中国世界青少年足球赛冠军的五华体校队,与去年代表梅州市赢得2019年广东省足球锦标赛冠军的梅江队强强对话。
上半场双方都比较拘谨,互无建树。


下半场比赛风云突变,有着国际比赛经验的五华小将逐渐控制着比赛,比赛进行到第35分钟(上、下半场各25分钟),五华队队长李坤霖在边路连过对方数人后精准地把皮球传给埋伏在对方大门前沿的队友刘焕高,刘焕高接得妙传一脚轻松推射,皮球应声入网,五华队取得领先。

落后的梅江区队大举反攻,无奈只开花不结果,反倒是五华队在比赛临近结束时在对方罚球区前获得一次位置极佳的直接任意球,主罚队员一脚势大力沉的任意球,梅江门将接球脱手,五华队周祖恒轻松补射得手,最终将比分定格在2:0。五华男丁高奏凯歌拿下本次锦标赛的第四个冠军,梅江区队屈居次席,兴宁、梅县、平远、大埔、丰顺、蕉岭分获三至八名。


与男子冠、亚军决赛的进程不同,女丁的第一名之争,五华队在第10分钟就打破僵局,第 19分钟五华队的队员一脚石破惊天的远距离吊射锦上添花,此后五华队没有给对手任何机会,2:0的比分维持到终场,夺得本次锦标赛的第五个冠军。梅江女丁获得第二名,获得第三至第七名的分别是梅县、兴宁、平远、大埔、丰顺。

至此,三个年龄段(甲组05-06、乙A组07、丁组10-11)的比赛结束,实力强劲的五华县摘得五金独占鳌头。

记者:张少邦

通讯员:熊智海