抓拍上屏 曝光!五华交警用上黑科技!你还敢闯红灯吗?
时间:2020-08-21 18:10:04   浏览:57  
【字体:  打印

行人闯红灯时一种比较常见的交通违法行为,也是一种顽疾,日前,为了治理这种行为,创造文明安全的出行环境,五华县交警部门采用了一种智能设备,而且这种设备在梅州市范围属于首次采用。这是一种怎样的智能设备,一起去看看:



   

8月21日,在五华县城奥园路口斑马线,当一名行人准备闯红灯穿越斑马线时,旁边的设备语音提醒进行劝阻,让行人放弃闯红灯。

微信截图_20200821203110

原来,这是五华交警采用智能设备“治”行人闯红灯的一种新措施。据介绍,这套智能设备叫智能斑马线警示系统,主要用于规范和劝阻行人闯红灯行为,提升对行人违法行为的管控力度。

一旦监测到有行人闯红灯,除了会发出语音警示外,如果行人仍不听劝阻,监控录像则会对闯红灯的违法当事人进行抓拍,同时系统后台将通过显示屏对闯红灯的行人进行曝光。新设备的投入运用将更好的提升广大交通出行者的素质,使大家做到文明出行、平安出行。