培训上岗一人 脱贫一家!碧桂园帮扶我县就业技能培训开班
时间:2020-08-24 18:15:09   浏览:67  
【字体:  打印

8月20日上午, 碧桂园助力脱贫攻坚暨“粤菜师傅”、“美容师”就业技能培训开班仪式在大昌职业技能培训学校顺利举行,来自全县的90多名学员接受了此次免费培训,现场掀起了一股学习“粤菜师傅”、“美容师”技能学习热潮。一起去看看:




记者在“粤菜师傅”技能培训班上看到,作为客家名菜之一的酿豆腐成了“主角”,学员们在老师的指导下,将豆腐切成三角块,然后将事先备好的肉糜嵌入其中,煎成金黄色的酿豆腐,散发着诱人的色彩,让人一看就喜欢。魏子祥是来自横陂镇的一名学员,有着“一技傍身”想法的他在网上得知这一消息后,特地从十几公里外的横陂赶到现场来学习“粤菜师傅”这一技能。



在“美容师”技能学习上,培训老师向学员传授皮肤专业、手法操作等美容师技能知识,学员们在课堂上聚精会神地听课、做笔记,进行实操训练。


据了解,本次开班是碧桂园帮扶五华粤菜师傅、美容师技能培训第一期,共92人参加技能培训,主要包括失业人员、农民工等就业困难群体,培训采取“理论+实践”模式,进一步巩固技能培训知识。


培训结束后,由县大昌职业技能培训学校组织考核,为合格后的学员颁发相关结业证书,最后,县大昌职业技能培训学校在征求学员意见的基础上为其推荐就业或指导进行自主创业,力争实现培训一人,上岗一人,脱贫一家。 



记者:张广南 黄婷