“党徽暖童心 爱心伴童行” 给孩子们一个七彩假期
时间:2020-08-25 18:17:34   浏览:65  
【字体:  打印




“党徽暖童心,爱心伴童行”是团县委、县志愿者联合会推出的一个志愿活动品牌。这个暑期,“党徽暖童心,爱心伴童行”活动再出发,帮助儿童扣好“人生的第一粒扣子”,给孩子们一个七彩假期共同开展“党徽暖童心,爱心伴童行”。一起去看看:




8月22日上午,志愿者们在县志愿者主题广场慰问了来自县儿童福利院的7名孩子,为他们送上精心准备的衣服、牛奶等慰问品。随后,大家先后了解我县志愿服务开展情况、学习雷锋精神;在五华奥林匹克体育中心的红色体验馆,大家共同缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定自身为共产主义事业奋斗的信念。








小志愿者 邹煜宁
抗战的生存环境,觉得他们(革命先辈)很厉害,他们很会吃苦,很能吃苦,他们能在艰苦的条件里求生,我们要向他们学习会吃苦耐劳。




在足球科技馆、足球小镇学习五华足球文化,领略领略足球科技魅力,活动中,小志愿者和福利院的孩子亲切交流,共同成长,一起度过了一个欢快的周末。








志愿者 李文丽
有一个这么好的一个活动,让我们参与到关爱特殊群体的活动,我就想着带着自己的小孩子过来体验一下, 让他知道如何去关爱特殊群体的儿童,也是为了让他们了解五华基础的文化知识,比如足球文化、红色文化之类的。 




通过此次活动让特殊群体感受到党和社会的温暖与关怀,更是一种爱心公益正能量的传递,在社会积极营造了关爱福利院儿童健康成长的良好氛围,同时,也引导青少年坚定理想信念,培育青少年的爱国主义精神。



记者:黄元麒 刘少华