真棒!五华队豪取七金成最大赢家!
时间:2020-08-27 18:19:51   浏览:58  
【字体:  打印


       

五华男丙合影

       

梅江女丙合影

 2020年梅州市足球锦标赛最后一个年龄段(09年龄段)之男、女丙组的比赛于27日上午在市足球文化公园结束,男子丙组五华队蟾宫折桂,女子丙组梅江区队技压群芳。
上午首先进行的男子丙组同名次决赛,来自我市八个县(市、区)的绿茵小将捉对厮杀,冠军争夺战由半决赛通过9轮球点球艰难战胜梅县队而获得A组第一的梅江队对阵B组第一名五华队,实力超群的五华队兵不血刃地以5:0大胜梅江队,金灿灿的冠军奖杯收入囊中,梅江队获得第二,三至八名分别是:兴宁、梅县、丰顺、蕉岭、平远、大埔。


男丙决赛现场

 最后一个组别的女子丙组的同名次决赛紧接着进行,冠、亚军决赛是去年广东省青少年“菁英杯”全省总决赛的翻版,会师决赛的梅县队和梅江区队再次狭路相逢。上半场比赛稍占上风的梅县队控制着场上的局面,反观梅江队像老鼠拉龟没地方下手,一来二去,裁判员鸣哨结束上半场。


女丙决赛现场

下半场双方交换场地,梅县队继续高压,梅江区队则以稳健的防守跟对方周旋。比赛进行到第42分钟,梅县队队员接得队友开出的高质量的角球,一脚怒射,梅江队守门员神勇扑出,眼疾脚快的梅县9号温紫怡脚起刀落,成功取得领先。绝地求生的梅江队没有退路,进攻号角一吹响,遍地开花,终于,第49分钟,梅县队在顽强防守时在本方罚球区犯下天条,梅江队7号李莹临危受命,只见她气定神闲地站上罚球点,一脚暴射,1:1,双方又站在同一起跑线。此后双方都非常谨慎,比分没有再改变,双方进入了残酷的球点大战。
在点球大战中,梅江队弹无虚发,守门员更是神勇地扑出梅县队角度极刁的球点球……泪水、汗水此刻凝聚,金灿灿的冠军奖杯把梅江姑娘映照得像倒映荷花别样红,坚强的梅县女足遗憾地拿到第二名,同样可喜可贺。三至六名分别是兴宁、五华、大埔、平远。
至此,市足球锦标赛所有赛事圆满结束,在五个年龄段10个组别的角逐中,五华队实力超群豪取七金,成为最大赢家,传统强县梅县队开始回暖,赢得男甲、女乙B两项锦标,梅江区凭女丙姑娘的神勇表现取得一金。


来源:掌上梅州

本报记者:张少邦