五华县委常委会召开会议
时间:2020-09-01 16:44:45   浏览:9  
【字体:  打印

8月31日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以及在安徽考察时和扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神等,研究部署我县贯彻意见。

县委书记吴晖主持会议。朱少辉、邓伯锦、叶天泉、傅国强等县领导参加会议。


会议指出

要提高政治站位,进一步深化“磨刀不误砍柴工”的思想认识,把“十四五”规划编制工作纳入当前的重点工作,特别是教育、医疗卫生、交通出行、圩镇改造等重点民生领域,以及产业园区、乡村振兴、信息科技、新基建等重大投资项目,以超前的眼光、敏锐的思维把规划编制好,把县域经济发展的基础打得更加牢固。


会议强调

厉行节约制止浪费是弘扬社会主义核心价值观和艰苦奋斗的苏区精神,更是坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”的具体行动,是践行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”的生动实践。全县各级党员干部、人大代表、政协委员要切实提高政治站位,带头做表率;把厉行节约的每一项要求落实到每一餐、每一桌;县人大常委会和纪委监委要加强厉行节约方面的立法和监督执纪,坚决克服在厉行节约方面的形式主义和官僚主义。


会议强调

省委十二届十次全会对全面加快“一核一带一区”建设,特别是对县域经济社会发展指出了新的路径。五华要坚持把生态优势转化为发展优势,走实走稳绿色发展路子,谋划好项目,大力实施县城品质提升工程,以“巩卫”和“创文”为抓手,着力打造宜工、宜农、宜业、宜游城市;大力实施县域产业提升工程,培育税源性企业,借力万企帮万村,用好各级和社会各界的帮扶资金,让乡村美起来,农民富起来。