2020年梅州市“全国高血压日”、“世界卒中日”宣传活动在我县开展
来源:五华新闻   时间:2020-10-13 10:48:59   浏览:14  
【字体:  打印

​为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,梅州市卫生健康局联合我县市卫生健康局,于10月10日在县政府广场共同举办2020年梅州市“全国高血压日” “世界卒中日”主题活动。


2020年梅州市“全国高血压日”、“世界卒中日”宣传活动在我县开展

此次活动由梅州市慢性病防治站及五华县慢病站10多名医务人员开展现场义诊、现场为就诊患者和陪同人员免费义诊测量血压、血糖90余人次,解答咨询120余人次,发放宣传资料290份。


 

通过活动广泛宣传高血压、脑卒中的防治知识,进一步加强居民健康教育和健康促进,提高居民的健康教育意识和健康水平,使居民知晓“定期到医疗机构”测量血压等核心知识,提高血压患者的知晓率、治疗率、控制率、推进高血压建档管理,从而减少心脑血管疾病的发生率和死亡率。
活动当天,梅州市有关专家还开展基本公共卫生服务项目培训工作。为全县30个卫生院120多名公卫及质控人员就“国家基本公共卫生服务慢病项目工作进展情况”、“居民健康档案、老年人健康管理”、“肺结核患者健康管理”、“高血压、糖尿病患者健康管理”进行培训。