广东省人普办到梅州五华督导第七次全国人口普查摸底工作
来源:五华县人民政府网   时间:2020-10-16 15:29:00   浏览:7  
【字体:  打印

为及时了解和掌握各地第七次全国人口普查工作进展情况,10月14日-15日,广东省第七次全国人口普查领导小组办公室主任朱遂文、常务副主任王彪一行到梅州市五华县督导七人普摸底工作。梅州市统计局局长凌松宏、五华县委书记吴晖会见了朱遂文一行,并与省督导组就第七次全国人口普查工作充分交换了意见。

督导组首先在五华县党政大楼2号会议室召开了座谈会,五华县人民政府副县长甘飞鸿汇报了五华县七人普前期工作开展情况、主要存在问题及下阶段工作重点和要求。朱遂文同志对五华的人口普查工作给予了充分肯定,也指出了前期工作中存在的主要问题,并强调:一是要认真贯彻落实国务院视频会议精神,做到小区边界、小区环境、居住情况、上报形式四个摸清;二要加强组织领导,层层压实责任,补齐短板;三要加强两员管理工作,提高“两员”整体业务素质。

随后,省督导组到水寨镇公园社区居委会现场查看了行政资料整理、区域划分与建筑物标绘、普查宣传等前期工作开展情况,并与居委会干部和普查员进行了深入交流,指导普查员入户询问技巧及采集程序操作方法,并要求普查员要加强业务学习,提高业务素质,高质高效完成普查任务。

梅州市人普办主任姚志华,五华县人普领导小组副组长、县统计局长严兰芳及市、县两级人普办相关人员陪同督导。