2020年梅州市茶叶标准化加工技术培训班在我县开班
来源:五华新闻   时间:2020-10-16 15:30:45   浏览:10  
【字体:  打印

10月14日上午,由市农林科学院组织举办的2020年梅州市茶叶标准化加工技术培训班,在棉洋镇华顺农林茶叶基地开班培训。


2020年梅州市茶叶标准化加工技术培训班在我县开班

据悉,此次为期两天的培训活动,主要目的是为了进一步提高我县茶叶的标准化和机械化加工技术,提高茶叶生产能力和品质,推动一镇一业、一村一品富民兴村产业建设,带动区域茶产业的转型升级。


培训班邀请到了省农科院茶叶研究所主任、研究员黄国滋前来授课。学员大多是来自县茶叶主管部门和茶企的技术人员,以及一些个体种茶大户,共有50多人。培训内容主要包括客家绿茶、嘉应红茶的标准化加工技术和品质分析讲解。

在培训现场,学员们听讲认真,讨论热烈,整个课堂氛围轻松明快。为了帮助学员们更好的掌握知识,课堂采取了“理论+实操”的方式进行授课。这种专家讲座和实践教学相结合的授课方式,不仅让学员们快速掌握了规范制茶的流程标准,还丰富了他们对茶文化的认识了解。