团县委组织爱国卫生大清扫活动 和“创文”入户调查宣传活动
时间:2020-05-14 16:59:37   浏览:75  
【字体:  打印

为进一步做好“创文创卫”工作,提高“创文”在居民中的知晓率、支持率、参与率,5月12日下午,团县委组织本单位机关干部职工到网络化责任路段河东河堤路开展爱国卫生大清扫活动和创文入户问卷调查及宣传活动。

活动过程中,我们顶着炎炎烈日,纷纷拿起清洁工具认真、全面地清理了街道的卫生死角,清除垃圾杂物。在大家的共同努力下,街道的卫生环境得到了明显改善。此次开展的爱国卫生运动,进一步提高了街道居民的卫生防疫意识,共同营造了安全、干净、整洁的城区环境,形成了全民参与环境整治的良好氛围。

为确保问卷调查及宣传覆盖到位,我们向居民发放了100多份宣传资料,详细地为他们讲解创文的意义、内容及调查问卷的作用,并耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,共同为创建文明城市贡献自己的力量。

通过此次爱国卫生大清扫活动和创文入户问卷调查及宣传活动,进一步增强了街道居民对创文的责任意识与文明意识,提高其自身素质,有效调动了广大居民参与创文的积极性和主动性,引导大家从身边的点滴小事做起,用行动打造出全民动员、全民参与的氛围,让居民更加清楚、更加了解、更加积极地参与到创建工作中,助力我县创建全国县级文明城市工作取得圆满成功。