五华县开展红领巾“致敬逆行先锋” 手抄报和绘画比赛
时间:2020-05-29 09:13:04   浏览:84  
【字体:  打印

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国人民群防群治、万众一心,众志成城,在这场全民战“疫”中,许多“逆行先锋”毅然守护在我们的前方。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,进一步贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队70周年贺信精神,发挥少先队自主教育、组织教育和实践教育相结合的优势,振奋精神、凝聚力量,团县委联合县教育局共同开展2020年五华县中小学红领巾“致敬逆行先锋”手抄报和绘画比赛。

此次比赛得到了全县中小学少先队员的积极响应,同学们以“致敬逆行先锋”为主题,通过微信、微博、网络、电台、电视等渠道寻找坚守战“疫”岗位的“逆行先锋”榜样,比赛收到作品近400份。5月23日,团县委、县教育局组织相关专业老师对作品进行评选。

此次红领巾“致敬逆行先锋”手抄报和绘画比赛,发散了学生的思维,提升了学生的动手能力,使学生们对我县疫情防控工作有了更进一步的了解,有益于在我县青少年中营造“致敬逆行先锋”的良好氛围。