五华提线木偶传习所现代小戏《沙家浜•智斗》闪耀省艺术节
时间:2020-12-10 09:09:25   浏览:79  
【字体:  打印

      12月6日晚,由广东省文化和旅游厅主办的第十四届广东省艺术节圆满落幕,五华提线木偶传习所现代小戏《沙家浜•智斗》获评“优秀小型舞台艺术作品”!




      据了解,本届省艺术节,经各地和省直有关单位遴选推荐,全省共117件小型舞台艺术作品参加了评选。经本届艺术节组委会组织初评、复评,选出41件小型舞台艺术作品于12月26日至28日,在广州南沙区少年宫海星剧场上演,最终评定提线木偶剧《沙家浜·智斗》等10件作品为“优秀小型舞台艺术作品”。

       广东省艺术节是国内最早创办的省级艺术节,从1984年至今已连续举办14届,是广东省规模最大、规格最高、最具专业性的艺术盛会。《沙家浜•智斗》是广东省唯一入选的提线木偶题材节目,在本届省艺术节“小型舞台艺术作品评选”中的41件艺术作品脱颖而出。“一个县级剧团的节目能在省艺术节上得奖实属不易”据省艺术节组委会的相关负责人介绍说。



       在五华县委、县政府的高度重视下,提线木偶传习所开启新思想,在人才培养、技艺传承、展演展示、特色延拓上下功夫,紧跟时代精神,更好地促进五华提线木偶艺术事业的繁荣和发展。今后将继续开拓进取,续写五华提线木偶新的篇章!