县应急管理局和县教育局联合到五华县黄狮小学开展安全生产“五进”宣传教育活动
时间:2020-12-14 09:04:31   浏览:61  
【字体:  打印



      为了深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,扎实推进安全宣传“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”,进一步提高全社会整体安全水平,落实党中央、国务院、广东省委省政府、梅州市委市政府关于加强安全生产工作的重要决策部署,把安全宣传“进学校”纳入国民教育体系,12月10日上午,五华县应急管理局和县教育局联合到黄狮小学开展安全生产“五进”宣传教育活动。五华县应急管理局副局长蔡文、五华县教育局德安股股长李文彬参加了本次活动。



      工作人员向学生们发放《安全知识手册》,并向学生宣传用电、用气、食品、消防及交通安全等方面的知识。学生们或手拿传单手册、或驻足于展板前,认真地阅读上面的注意事项。
      五华县应急管理局副局长蔡文在活动中发表讲话,他阐明了本次活动的目的和意义并提出了三点意见:一要提高认识,加强领导;二要加强宣传,落实保障;三要统筹谋划,务求实效。
      副校长宋多文分享了本次活动的感受,她首先感谢五华县应急管理局和县教育局联合到黄狮小学开展安全生产“五进”宣传教育活动,活动充分体现了县应急管理局和县教育局对我校的关心、支持和厚爱!活动非常成功,通过一张张生动的图片,一个个鲜活的案例,让同学们明白了安全的重要性。安全教育只有起点,没有终点。今后,我校一定以此次宣传活动为契机,认真做好安全工作的各个细节,加强隐患排查,加强应急演练,培养学生良好的安全行为习惯,让安全知识深入到每一位师生心中,确保校园安全、稳定、和谐。
      本次活动推动安全知识普及,使学生和教职工能应急懂避险、能自救会互救;提升师生安全意识和防灾减灾能力,营造了关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚校园氛围。