五华警企联手齐劝导,一盔一带保安全
时间:2020-12-16 08:55:00   浏览:63  
【字体:  打印

       为提升快递人员交通安全意识和法治意识,12月15日,广东省公安厅交通管理局、梅州交警支队组织五华交警联合辖区快递行业在县城区开展“一盔一带”劝导活动。



      活动前,民警为快递配送人员上交通安全知识课,讲解“一盔一带”、酒驾等常识,日常出行中,要杜绝分心驾驶、闯红灯、不按规定让行等交通陋习,加强自身安全防护措施,遵守道路交通法律法规,知危险会避险,安全文明出行,同时对此次联合劝导活动进行岗前培训。



      活动中,执勤交警与快递人员进入城区街道路口,密切配合联合开展劝导行动,纷纷对过往车辆、行人进行交通安全宣传劝导,对发现的交通陋习及时纠正劝导,耐心向其宣讲“一盔一带”相关安全知识,教育引导摩托车、电动自行车骑乘人员一定要规范佩戴安全头盔、汽车驾乘人员必须正确佩戴安全带,树立“一盔一带安全常在”的理念,对行人不走人行道、不走斑马线、随意横穿道路等交通陋习进行宣传劝导和温馨提示。同时向广大交通参与者发放“一盔一带”、酒驾等宣传资料,受到交通参与者的好评和支持。



       据统计,此次活动共出动人员30人,其中警力22人、快递人员8人,发放宣传资料一批。通过此次警企联合劝导行动,快递人员深刻认识“一盔一带”重要性,表示一定会加强自身防护,对交通管理工作更加支持和理解,做一名文明交通践行者和传递者,也密切了警民关系,筑牢了企业预防道路交通事故防线。同时也为全民安全文明出行起到很好的示范作用,促使交通参与者养成良好的交通安全习惯,不断提升我县交通安全文明素养,打牢预防道路交通事故防线。